Прокуратура подала в суд на Минздрав Свердловской области из-за отказа ребёнку в лекарстве | Уральский меридиан

Прокуратура города Артемовский подала иск в суд на Минздрав Свердловской области из-за отказа ребенку-инвалиду с неизлечимым заболеванием в лекарстве, которое не зарегистрировано в России. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ребенок-инвалид страдает тяжелым редким (орфанным) заболеванием, которое предполагает необходимость получения специфического лекарства (не зарегистрированного на территории РФ). Минздравом Свердловской области заявителю отказано в обеспечении лекарственным препаратом, поскольку обеспечение незарегистрированными лекарственными препаратами за счет средств бюджета противоречит действующему законодательству.

Прокуратура контролирует исполнение судебного решения. Известно, что консилиум врачей «Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова» разрешил ребенку ввоз лекарства  по жизненным показаниям и в связи с отсутствием альтернативных препаратов для лечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: