В Екатеринбурге соратника экс-схиигумена Сергия арестовали до 20 октября | Уральский меридиан
отец Сергий

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 1 месяц 18 суток Всеволода Могучева – соратника и пиарщика экс-схиигумена Сергия (Романова). Адепты бывшего священника написали в ТГ-канале «Защита Отца Сергия», что фактически Могучева «взяли в заложники», чтобы оказать давление на бывшего схимонаха. Заседание суда над Могучевым по делу о возбуждении ненависти состоялось вчера, 2 сентября.

Ранее мы сообщали, что Могучева признали виновным по делу о возбуждении ненависти за публикацию им видеороликов на YouTube. С канала Могучева ролики были удалены. Могучев находился под арестом в спецприёмнике 6 недель – с 28 декабря 2020 года по 6 января 2021 года. Вчера соратника экс-схиигумена задержали снова и, по решению суда отправили под арест.

В ТГ-канале сторонники бывшего схиигумена Сергия утверждают, что Могучева арестовали для того, чтобы Сергий (Романов), уголовное дело которого по статьям склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу вероисповедания, рассматривает Измайловский суд Москвы, перестал «обнажать проблемы РПЦ».

«Намерено создаётся ситуация выбора: либо схиигумен Сергий замолкает, не обнажая все проблемы РПЦ, либо связанных с ним людей ждёт тюрьма», – написали в ТГ-канале «Защита Отца Сергия».

Узнать о ситуации вокруг бывшего отца Сергия и Среднеуральского женского монастыря можно узнать в специальном сюжете ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: