В Берёзовском вандалы ломают пункты приёма вторсырья | Уральский меридиан

В Берёзовском повреждено несколько стационарных пунктов приема вторсырья. Вандалы вскрывают отсеки, разрезают дверцы и вынимают все содержимое.

«Пункты возмездного приема ресурсов умышленно продолжают подвергаться вандализму. Злоумышленникам показалось мало ломать только модуль для приема стекла. Они вернулись и вскрыли остальные модули, и не просто вскрыли, а разрезали дверцы отсеков, вытащив содержимое. Исходя из вандального поведения некоторых жителей города, мы решили на неопределенное время снять модуль с адреса: ул. Шиловская, 16, и ул. Шиловская, 18», — рассказал предприниматель Эдуард Топорищев.

По его словам, такие меры приняты только из-за недопустимого поведения некоторых жителей. Денежные выплаты за вторсырье также будет приостановлены. Предприниматель намерен обратиться в полицию, он считает, что подобные действия попадают под санкцию статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Ранее мы писали, что для удобного распределения вторичного сырья во многих дворах Берёзовского были установлены возмездные пункты сбора вторичных материальных ресурсов.

«Механика очень простая: люди сдают нам вторсырье, а мы им за это платим. Там, где мы являемся управляющей компанией, деньги возвращаем пропорционально каждому жильцу. Эти суммы отражаем в квитанциях. В тех домах, где работают другие управляющие кампании, мы предлагаем аккумулировать эти деньги на счетах домов», — рассказывал «Уральскому меридиану» Эдуард Топорищев.

Проект запустили в мае, и сегодня в Берёзовском и Верхней Пышме возле многоквартирных домов стоят специальные контейнеры – двухфракционные (пластик, бумага) и трехфракционные (пластик, бумага, стекло). В Берёзовском установлено пока 28 модулей, в Верхней Пышме – 6 и один в СНТ «Жулановский». К концу года предприниматель планирует охватить весь Берёзовский за исключением частного сектора. Он надеется, что в других муниципалитетах заинтересуются экологическим кэшбеком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Эдуард Топорищев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: