В Свердловскую область поступило 1,3 миллиона доз вакцины от гриппа | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

Свыше 1,3 миллиона доз вакцины от гриппа поступило в Свердловскую область. В регионе стартовала прививочная компания, вакцину получили практически все больницы региона. В Минздраве свердловчан предупредили, что одновременно ставить прививку от гриппа и от коронавируса нельзя.

«Одномоментно вводить вакцины от сезонного гриппа и коронавирусной инфекции нельзя, – отметил главный внештатный специалист по медпрофилактике свердловского Минздрава Александр Харитонов. – Интервал должен составлять не менее одного месяца».

В оперштабе региона сообщили со ссылкой на врачей-эпидемиологов, что своевременно привиться от сезонного гриппа особенно важно в условиях пандемии коронавируса, так как микс этих двух инфекций крайне опасен для человека.

Активность вируса гриппа, по данным Минздрава, начинается во второй половине ноября – начале декабря, а пик заболеваемости на Среднем Урале приходится на январь-февраль. Самый благоприятный период для вакцинации от гриппа – сентябрь, так как для формирования защитного иммунитета ввести прививку следует заранее.

Наше агентство ранее сообщало, что в Свердловской области вакцинируют порядка 65% населения. В вакцинах нынешнего сезона заменены актуальные штаммы гриппа А.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: