Для очистки воды в Тагильский пруд выпустили 3,3 тысячи рыб-мелиораторов | Уральский меридиан
Для очистки воды в Тагильский пруд выпустили 3,3 тысячи рыб-мелиораторов

Более 3,3 тысячи особей рыб-мелиораторов, которые поедают вредные микроводоросли и растительные остатки, негативно влияющие на состояние водоёма, выпустили в Тагильский пруд. Компания ЕВРАЗ выделила на экологическое мероприятие более 500 тыс. рублей. Для очистки воды в пруд заселили молодых травоядных особей толстолобика, белого амура и сазана.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила со ссылкой на пресс-службу ЕВРАЗ, перед тем, как выпустить в пруд рыб-мелиораторов, выращенных специалистами ФГБУ «Главрыбвод», в водоемах города, в том числе реках Вязовка и Малая Кушва, была проведена экологическая экспертиза – наличие кормовой базы, проверка качества воды и наличие других популяций рыб.

Специалисты ЕВРАЗ регулярно проводят мероприятия, направленные на оздоровление Тагильского пруда, помимо зарыбления, заселяют в пруд высшие растения, которые также очищают водоём. Экологи ЕВРАЗ НТМК также высаживают в городские водоемы растения из Африки и Бразилии – листию и эйхорнию, одноклеточную микроводоросль хлореллу. Такие растения способствуют очищению водоёмов от загрязнения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: