В Екатеринбурге инвалиду начисляли задолженность за ЖКХ из-за спора ТСЖ и УК | Уральский меридиан
ТКО квитанция

В Екатеринбурге инвалиду и ветерану труда необоснованно начисляли задолженность за ЖКХ из-за спора двух компаний — ТСЖ № 164 и УК «Народная». ТСЖ и УК спорили за право управления многоквартирным домом. Обе компании требовали с жильца оплату за содержание жилья. В итоге перед ТСЖ у инвалида образовалась задолженность свыше 60 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с февраля 2017 года по август 2018 года инвалид вносил плату за жилье управляющей организации ООО «УК «Народная». Вместе с тем, товарищество собственников жилья № 164, не соглашаясь с законностью управления домом ООО «УК «Народная», предъявляло заявителю требование о внесении в их адрес оплаты за содержание жилья и коммунальных услуг за аналогичный период. Прокуратура подала иск в суд об обязании ТСЖ № 164 провести перерасчет и списать задолженность заявителя за период управления домом другой организацией

Суд удовлетворил требования прокуратуры. ТСЖ пересчитало плату за жилье и коммунальные услуги, исключило задолженность из платежных документов в сумме свыше 61,8 тыс. рублей, а также пени, начисленные на указанную сумму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: