В Екатеринбурге из-за порывов ветра пострадали два человека, повреждены кровли и упали деревья | Уральский меридиан

В Екатеринбурге пострадали два человека, повреждены кровли  пяти зданий и упали 19 деревьев из-за порывов ветра. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, для ликвидаций последствий задействованы порывов ветра до 21 метров в секунду от  «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» 46 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек, 4 единицы техники.

В тринадцати населенных пунктах Кировградского, Дегтярского, Ревдинского городских округов и в муниципальном образовании Нижние Серги зафиксированы нарушения энергоснабжения, но они не оказывают влияние функционирование сетевого комплекса. Аварийно-восстановительные бригады находятся на месте и осуществляют ремонтные работы. Повреждения в распределительной сети связаны в основном с падением веток на воздушные линии электропередачи.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге пострадало здание Уральского федерального университета на проспекте Ленина, 51. Там снесло кровлю.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области | здание УрФУ, проспект Ленина, 51

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: