Свердловская область сохраняет 7 место в России по производству молока | Уральский меридиан

Свердловская область сохраняет 7 место в России по производству молока, на 70% обеспечивая потребность жителей региона собственной продукцией. Об этом в ходе рабочей поездки в Ирбит заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он также отметил, что за последние пять лет  на Среднем Урале 112 объектов молочного животноводства введены в эксплуатацию, в текущем году строится и модернизируется 8 объектов. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, наиболее крупные из них: СПК «Килачевский» (2 очередь на 600 голов), молочно-товарная ферма на 1800 коров в селе Сажино Артинского городского округа.

— Если еще лет тридцать назад в частном секторе почти в каждом доме была корова, и можно было сходить к бабушке по соседству с трехлитровой банкой за настоящим молоком, сейчас такое уже мало где встретишь. Поэтому мы целенаправленно занимаемся развитием молочного животноводства – чтоб на прилавках в магазинах было настоящее молоко. И мы будем продолжать поддерживать развитие молочных предприятий. За первое полугодие из бюджета выделено более 1 млрд. субсидий. Это ведь не только производство молока, это рабочие места, сохранение и развитие сельских территорий. Там, где появляются новые фермы, мы занимаемся комплексным развитием — строим детские сады, стадионы, клубы, ФАПы, дороги и т.д., — сказал Евгений Куйвашев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области до 2025 года обновят треть парка техники агрокомплекса за счет господдержки сельхозпроизводителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: