Сварщик из Екатеринбурга сделает брутального быка

Сергей Джаббаров, который в мае прошлого года соорудил модель коронавируса из старых заклёпок и использованного подшипника крановой опоры, думает над тем, чтобы создать эффектный арт-объект для Екатеринбурга. Журналисту ИА «Уральский меридиан» мастер рассказал, что фигурой может быть Красный Бык или же это будет символика Нового года. Пока Сергей еще в творческом поиске.

Нашему изданию уральский сварщик рассказал, что определённой идеи у арт-объекта нет, но мастеру хочется, чтобы он был эффектным, чтобы жителям и гостям города было интересно его рассматривать, фотографировать и обсуждать. Скорее всего именно по этой причине пока лидирует образ Красного Быка. Возможно екатеринбургский бык прославится, как и 3200-килограммовая бронзовая статуя Быка в Нью-Йорке.

«Мы пока работаем над этим проектом. Возможно он будет сделан полигональным, как доберманы (в интернете их называют 3D-скульптурами из-за их угловатости – от ред.) или это будет литая фигура. Мы сейчас рассматриваем Красного Быка, хотим сделать его брутальным и очень большого размера. Хотелось бы, чтобы этот объект был популярным все время. Нам интересно, чтобы люди соприкасались с ним», — поделился идеей Сергей.

Сварщик, сделавший макет коронавируса, придумает брутальный арт-объект для Екатеринбурга
Сварщик, сделавший макет коронавируса, придумает брутальный арт-объект для Екатеринбурга

Автор необычных работ уверен, что Бык будет гармонично смотреться в одном из городских скверов, а также на площадке известного торгового центра.

Помимо коронавируса коллекцию работ Сергея, где есть скорпионы, Змей Горыныч, миньоны, танки и мотоциклы пополнила точная копия человеческого сердца. Как рассказал мастер всего у него три таких фигуры. Сделал он сердце примерно месяца четыре назад, но вот «проживет» оно не менее 400 лет. Идея создания долговечного сердца посвящена его любимой супруге.

«Хотел удивить свою супругу. Скажем так, хотел увековечить сердце – оно сделано из нержавеющей стали, еще лет 300-400 с ним ничего не будет», — сказал Сергей.

Посмотреть работы мастера можно на сайте уральскиймастер.рф.

Уральский сварщик смастерил коронавирус из подшипников

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Страница Сергея Джаббарова ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: