Прокуратура начала проверку воздуха после жалоб жителей Химмаша на запах тухлятины | Уральский меридиан

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по сообщению в СМИ о неудовлетворительном состоянии атмосферного воздуха в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. Свердловчане регулярно жалуются на вонь в этом районе, но где-то с 13 августа пишут, что неприятный запах усилился:»Какой ужас. Это же не очистные, ведь нет правда? А нет, опять они. Нюхай дружок хлебный душок», — написал Андрей Руднин в соцсетях.

«Специалистами контролирующих органов будут отобраны пробы атмосферного воздуха на предмет наличия в них вредных веществ и примесей. По результатам проверки прокуратура при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования», — сообщили в ведомстве ИА «Уральский меридиан».

Горожан смущает не только запах, по словам екатеринбуржцев, с очистных идет сброс каких-то веществ. Люди жалуются на рвоту у детей из-за очистных сооружений в соцсетях. Официальные ведомства пока жалобы на рвоту не подтверждают.

31 августа Водоканал сообщил, что  реализует комплекс мер по борьбе с запахом, которые объединены в План неотложных мероприятий. Эффективность работы сорбционных фильтров, установленных на пути движения сточных вод, составила уже 98%.

Об этом мы подробно рассказывали в апреле. На Южной аэрационной станции МУП «Водоканал» установили оборудование, которое позволит избавить Химмаш от неприятного запаха. Источником этого запаха являются городские стоки. Технология позволяет удалять сильный неприятный запах с так называемого кека (обезвоженных осадков сточных вод), чтобы вывозить кек с полей уже без зловонного запаха.

Водоканал избавит Химмаш от неприятного запаха в 2021 году

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: