Более 11 тысяч вопросов поступило на первую "Прямую линию" свердловского губернатора | Уральский меридиан

6 сентября в 18:00 Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области в рамках «Прямой линии» на областном телевидении ответит на популярные уральцев вопросы. По подсчетам ДИПа, к главе региона уже поступило более 11 тысяч вопросов. Уральцы могут отправлять вопросы до самого вечера 6 сентября по номеру 8-800-700-21-10 и на специально созданном сайте КУЙВАШЕВ.РФ. К сообщению можно прилагать, в том числе и видео с вопросом.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, большинство обращений поступает через интернет — это порядка 8000 вопросов, на телефон позвонило около 3000 жителей Свердловской области.

«В числе наиболее популярных вопросов — состояние медицины, благоустройство и дорожное строительство, переход школ на «дистанционку» и вакцинация от коронавируса», — сообщает ДИП.

Посмотреть ответы губернатора на вопросы в записи уральцы смогут на странице «Свердловская область» в социальной сети ВКонтакте.

Глава области давно принимает вопросы от горожан в Instagram. К примеру, в июле он передал главе Первоуральска Игорю Кабцу перечень вопросов горожан, поступивших в соцсети, аналогичную папку с обращениями, которую журналисты уже назвали «взрывпакетом», получил и глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. Вопросы жителей городов приходят в социальную сеть губернатора после анонса рабочего визита и сразу преобразуются в перечень поручений — профильным министерствам и городским властям. После Куйвашев предложил отправлять ему сообщения перед объездом Северных городов Урала, часть ответов он также публиковал на свой страничке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: