В Кургане на набережной Тобола упал арт-объект | Уральский меридиан

В Кургане на набережной Тобола упал арт-объект. Фигура молодца с яблоком, которую горожане прозвали «тенью Шумкова» оказалась на асфальте.

«Мы с подругой его пытались поднять», — сообщила жительница областного центра Зауралья Юля Комова в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Металлическая фигура молодца с яблоком на набережной Тобола была установлена 12 ноября 2019 года. Арт-объект «изготовили по индивидуальному эскизу и вырезали лазером из металлического листа на одном из курганских предприятий», — сообщал тогдашний глава Кургана Андрей Потапов на своей странице «ВКонтакте». К сожалению, Андрей Юрьевич не раскрыл жителям стоимость работ, источник их финансирования, а также не потрудился назвать само предприятие-изготовитель железных объектов.

В Кургане на набережной Тобола упал арт-объект
Фото: со страницы экс-главы Кургана Андрея Потапова в соцсети «ВКонтакте», фигура молодца с яблоком на набережной Тобола

Прошло время и молодец отвалился, «хорошо его приварили», — заметил в комментарии Денис Киселев в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте». «Это тень Шумкова после выборов», — предположил пользователь соцсети «ВКонтакте» под ником Korben Dallas.

Представитель администрации муниципалитета сообщил горожанам в группе «Типичный Курган», что данное обращение зафиксировано и ответ по проблеме падения арт-объекта будет опубликован в ближайшее время.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы высказали массу критических замечаний в социальных сетях по поводу формирования нового дизайн-кода набережной Тобола. Власти областного центра вынуждены были убрать нелепые пластиковые фигуры зверей с набережной, чтобы не позориться перед гостями города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: