УФАС добилась выплаты штрафа Екатеринбургской электросетевой компанией в размере 700 тысяч | Уральский меридиан
счетчик электричество

Екатеринбургская электросетевая компания заплатила штраф в размере 700 тысяч рублей, предписанный антимонопольной службой. Административное наказание было назначено сетевой компании за несоблюдение сроков присоединения к электрическим сетям.

О признаках нарушения сообщило Общество, с которым АО «ЕЭСК» заключило договор подключения.

Срок выполнения данных мероприятий составляет 6 месяцев. Однако на момент обращения в антимонопольный орган, электросетевая организация так и не произвела подключение, несмотря на то, что вместо 6 месяцев с момента заключения договора прошло уже больше 1 года.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской УФАС, 700 тысяч рублей – это сумма штрафа, назначенная за повторное нарушение Правил технологического присоединения. То есть будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение, АО «ЕЭСК» вновь его допускает.

Организация уплатила штраф без судебного обжалования.

Обновлено 07.09.21г. в 10:15

В пресс-службе «Россети Урал»-«Екатеринбург» (бренд Екатеринбургская электросетевая компания) сообщили, что основной причиной несвоевременного исполнения обязательств по технологическому присоединению офисного здания является длительность согласования с собственником участка. Кабельные линии должны проходить на территории медицинского учреждения. При первичном обращении в адрес собственника земельного участка, ответ не поступил. При повторном запросе собственник отказал в прокладке кабельных линий на его территории. С целью решения возникшего вопроса, заявитель осуществляет сбор документов для обращения в городскую Администрацию, с целью получения сервитута на земельный участок, который в дальнейшем позволит реализовать проект подключения объекта к системе электроснабжения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: