Михаил Мишустин поддержал идею строительства Уральского теннисного центра под Сысертью | Уральский меридиан
Поле флаг лето

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поддержал обращение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и распорядился о переводе земель лесного фонда в Сысертском районе в категорию особо охраняемых территорий. Сделано это с целью строительства еще одного объекта Универсиады-2023 – Уральского теннисного центра.

Здесь планируется обустроить 20 теннисных кортов, 4 тысячи трибунных мест, а так же необходимые для соревнований помещения: судейские, раздевалки для спортсменов, шале для проживания организаторов и другое.

Инициатором проекта выступила компания Андрея Комарова «Уральский теннисный центр». Она же готова взять на себя затраты на подготовку архитектурной концепции, проектирование, а также профинансировать строительство с последующим возмещением из регионального бюджета. На сегодняшний день общий объем инвестиций оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Заключить соглашение планируется в начале 2022 года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и развития региона.

Теннисный центр будет располагаться в лесном массиве на одной территории с гольф-курортом мирового уровня Pine Creek Golf Resort, построенного также Андреем Комаровым. На этой же территории планируется разместить будущую Уральскую образовательную резиденцию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: