На Южном Урале птицефабрика выплатит ₽850 тыс штрафа за неубранный куриный помёт | Уральский меридиан

В Челябинской области ООО «Уральская мясная компания» проверили после жалоб жителей посёлка Муслюмово. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, южноуральцы рассказали на нашествия насекомых и зловонный запах.

«В ходе выездной проверки совместно со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Росприроднадзора выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучия населения в части обращения с отходами производства и потребления, а также в сфере защиты земель и охраны почв», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Предприятие складировало куриный помёт для удобрения, при этом не было осуществлено обеззараживание от  возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, отходы не были внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых на территории РФ. На площадке компоста требовалось проведение дезинсекционных мероприятий, их отсутствие привело к появлению большого количества насекомых, которые стали мигрировать в ближайшие посёлки.

По результатам рассмотрения административных дел по части 7 статьи 6.35, части 2 статьи 8.7 КоАП РФ ООО «Уральская мясная компания» привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 850 тыс. рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: