В Цыганском поселке Екатеринбурга задержали 20 человек после визита ОМОНа | Уральский меридиан

В минувшую субботу, 4 сентября, на Визе в Цыганском поселке Екатеринбурга был замечен ОМОН, после его появления там, в МВД рассказали, что задержали 20 человек. Проверку прошли в общей сложности 60 жителей скандального района Екатеринбурга. Спецоперация помогла выявить факт административных нарушений. Как пояснили в полиции, проверка потребовалась из-за участившихся случаев мошенничества.

По имеющимся данным мошенники орудовали в районе улиц Краснокамской, Шекспира, Рабочих, Викулова, там же и прошла проверка. Преступники называли себя соцработниками, а сами обманывали пожилых людей. Входили к ним в доверие и обманывали на крупные суммы.

В Цыганском поселке Екатеринбурга задержали 20 человек после визита ОМОНа
Фото: УМВД по Екатеринбургу

 

В Цыганском поселке Екатеринбурга задержали 20 человек после визита ОМОНа
Фото: УМВД по Екатеринбургу

«Полиция г. Екатеринбурга в очередной раз призывает граждан быть внимательными, не передавать и не переводить свои денежные средства неизвестным лицам ни под каким предлогом. Подобные профилактические рейдовые мероприятия впредь будут продолжены», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Ранее наше агентство рассказывало, как екатеринбуржец Геннадий Качинский вырос в Цыганском поселке, расположенном на Юго-Западе города. Сейчас район постепенно исчезает – часть домов уже снесли, остальные стоят заброшенные. Мужчина рассказал о том, как жилось в поселке до появления наркоторговцев, и как с ними боролись.

«Пять лет спал с топором»: екатеринбуржец — о жизни в Цыганском поселке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: