Свердловские власти выделили 100 млн на выплаты пострадавшим от наводнения | Уральский меридиан
затопленный гараж потоп

Более 100 млн рублей выделили власти Свердловской области на выплаты пострадавшим от июльского наводнения в Верхней Салде, Нижней Салде и селе Николо-Павловское Горноуральского городского округа под Нижним Тагилом. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в ходе прямого эфира на ОТВ.

«На выплату ущерба пострадавшим от наводнения мы уже выделили более 100 млн рублей на все три муниципалитета, – сказал Евгений Куйвашев. – Безусловно больше всего пострадала Верхняя Салда. Мы с этим справимся, ни у кого не должно быть сомнений».

Глава региона отметил, что была проведена оценка ущерба домовладений, в ходе которой, в том числе, были выявлены дома, непригодные для проживания после потопа. По словам губернатора, выплаты быстрее всех получили те жители, которые имеют правоустанавливающие документы. Часть семей получили по 200 тыс. рублей, часть – по 300 тыс. рублей.

В ходе прямой линии с губернатором поступил вопрос от одной из семей, пострадавших от наводнения, с жалобой на то, что им отказали в выплатах из-за того, что они не прописаны в коллективном саду, которым владеют уже около 50 лет.

«Я возьму ситуацию на контроль, – заявил Евгений Куйвашев. – Прошу муниципалитеты отнестись к моим словам серьезно. Все пострадавшие должны получить компенсацию».

Глава региона также выразил благодарность компании «ВСМПО-Ависма» за то, что компания выплатит по 50 тыс. рублей пострадавшим от наводнения семьям.

По данным на 5 июля, в результате наводнения в Верхней Салде произошло подтопление 19 домов, из них 2 садовых дома. Из-за увеличения сбросов на территории Нижней Салды произошло подтопление 16 домов, из них 10 садовых домов. В селе Николо-Павловское Горноуральского городского округа были подтоплены 20 домов, 74 приусадебных участка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: