Куйвашев прокомментировал ситуацию с госпиталем Тетюхина в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

Ситуацию с госпиталем Тетюхина в Нижнем Тагиле прокомментировал глава Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямого эфира 6 сентября. Губернатор заявил, что власти региона не намерены разрушать госпиталь, но задаются вопросом, почему новые владельцы госпиталя не возвращают выделенные региональным правительством на строительство госпиталя деньги.

«Госпиталь принадлежит родственникам Владислава Тетюхина, это частная клиника, – сказал Евгений Куйвашев. – Мы выделили 1,3 млрд рублей, чтобы госпиталь достроить. Яблоко от яблони недалеко падает: это не тот случай. Наследники заняли другую позицию».

Губернатор рассказал, что Владислав Тетюхин изначально хотел достроить госпиталь на собственные деньги, но деньги закончились, и он обратился к губернатору, после чего деньги были выделены на строительство госпиталя свердловским правительством.

«Дети выбрали другую стезю, – сказал Евгений Куйвашев. – На наше предложение оформить возврат или превратить деньги в акции от них – тупик. Наследники Тетюхина теперь говорят о том, что мы кого-то пытаемся задушить,  они это делают, чтобы не отдавать деньги».

Евгений Куйвашев напомнил, что актив у госпиталя выведен кипрскими офшорами, операционная деятельность разделена. Губернатор отметил, что спрашивал у Минздрава, где деньги и где имущество. Владельцам госпиталя власти предлагают либо вернуть деньги, либо оформить деньги акциями, чтобы иметь возможность проверять, куда тратятся выделенные областью средства.

«Мы будем помогать госпиталю, несмотря ни на что, – сказал Евгений Куйвашев. – Хотя бывает обидно видеть, что наследники Тетюхина вытворяют».

Губернатор отметил, что к коллективу госпиталя этот спор не имеет никакого отношения. Порядка 350 млн рублей на оказание медицинской помощи и эндопротезирование госпиталю выделяют ежегодно до сих пор.

«В целях сохранения госпиталя мы настроены на конструктивный диалог с владельцами частного госпиталя, наследниками Тетюхина, – сказал губернатор. – Разрушать госпиталь и в мыслях нет. Мы заинтересованы в его сохранении. Просим владельцев госпиталя либо оформить деньги в акции, либо вернуть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: