Глава Свердловской области рассказал о гибели волонтёров на лесных пожарах | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу тление

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что с лесными пожарами должны бороться профессионалы и рассказал о гибели волонтёров, которые помогали в тушении огня. Об этом глава региона рассказал в ходе прямого эфира 6 сентября.

«Я не против, когда люди с неравнодушием относятся к защите природы, – отметил глава региона. – Но все же надо доверять профессионалам. Люди, которые тушат пожары, должны уметь это делать. Были случаи, когда во время тушения пожаров гибли люди. Пожар может развить скорость до 60 км/ч и сжечь все на своем пути.

Евгений Куйвашев отметил, что наша пожарная охрана обладает всем необходимым оборудованием и навыками для тушения природных пожаров и поблагодарил не только профессиональных спасателей, но также волонтёров, работавших в связке с пожарными.

«Я благодарен волонтёрам, которые работали в кооперации с нашими пожарными, десантом, сотрудниками МЧС и Авиалесоохраны, – сказал губернатор. – Это очень помогло быстрее справиться с пожарами. Сейчас ни один лесной пожар в регионе не угрожает жизни людей. Я благодарю от имени всех свердловчан сотрудников пожарных частей, лесоохраны и волонтёров за героический труд».

Губернатор отметил, что в 2021 году в регионе было в два раза меньше дождей, по сравнению с летними месяцами прошлых лет, и пожаров было в 5 раз больше.

«Очевидно, что брошенный бычок может вызвать самый серьёзный пожар, особенно если не было дождей», – сказал глава региона и призвал граждан серьёзнее относиться к выездам в лес в период пожароопасного сезона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр  Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: