За лето в Сочи и Анталью из Екатеринбурга улетели более 450 тысяч человек | Уральский меридиан

Более 450 тысяч человек улетели из Екатеринбурга в Сочи и Анталью за лето 2021 года. Эти курортные направления полётов из Кольцово стали самыми популярными за три летних месяца.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово, рейсами по маршруту Екатеринбург-Сочи-Екатеринбург воспользовались за минувшее лето 231 900 пассажиров, что на 36% превышает показатели 2020 года. Полёты в Анталью были открыты из Екатеринбурга с 22 июня – с этого времени данное направление выбрали для отдыха 219 149 свердловчан. Летом в Сочи выполняли полёты 8 авиакомпаний, в Анталью пассажиров из Екатеринбурга также доставляли 8 авиаперевозчиков.

Самым популярным среди уральцев оказался курорт Геленджик, на рейсах в который обслужено 28 920 пассажиров – это превышает показатели прошлого года более чем в 4 раза. Анапу за три месяца посетили 132 908 авиапассажиров из Кольцово (+67% к прошлому году), Краснодар – 60 931 пассажир (+60% к тому же периоду 2020 года).

Минувшим летом в расписание аэропорта Кольцово вернулись такие зарубежные курортные направления, как Бодрум, Стамбул, Дубай, Даламан, Бургас, Ираклион, Ларнака, Анталья. Впервые этим летом были запущены рейсы в албанскую Тирану и германский Дюссельдорф. Полеты в указанные города из Екатеринбурга в бархатный сезон продолжат выполнять десятки авиакомпаний.

Всего аэропорт Кольцово обслужил за минувшее лето 2,09 млн пассажиров, что на 3% больше показателя того же периода 2019 «доковидного» года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: