В Екатеринбурге увеличилась заболеваемость ОРВИ и превысила эпидпорог на 72,2% | Уральский меридиан
карантин медицинская маска медицина

В Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировали 11773 случая заболевания ОРВИ. Этот уровень увеличился на 2% по сравнению с предыдущей неделей и превысил уровень эпидпорога по совокупному населению на 72,2%.

Каждый второй заболевший – это ребенок (47%). Чаще всего вирус затрагивает детей в возрасте до 2 лет, далее по статистике – это дети 3 – 6 лет, и на третьем месте дети 7 – 14 лет.

В Свердловской области за период с 30 августа по 5 сентября 2021 года зарегистрировано 22,9 тысячи случаев ОРВИ, что выше эпидпорога по совокупному населению на 73,4%.

Наиболее неблагополучными по ОРВИ районами признаны Богданович и Полевской. Здесь заболеваемость выше среднеобластного уровня в 1,5 и более раза.

Что касается внебольничной пневмонии, то этот уровень за неделю снизился как по Екатеринбургу, так и области в целом. 95,25% заболевания приходится на взрослое население. В Екатеринбурге за 35-ю неделю зарегистрировано 696 таких случаев.

Чаще всего внебольничная пневмония регистрируется в Верхнем Тагиле, Первоуральске, Верхнесалдинском районе, Среднеуральске, Нижнесергинском районе, Дегтярске, Краснотурьинске, Староуткинске, Артемовском. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: