Новый мост у парка Маяковского через реку Исеть построят за 22 месяца | Уральский меридиан
ЦПКиО арка вход Екатеринбург

У второго входа в Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского со стороны улицы Щорса появится длинный полноценный мост. 230-метровое сооружение заменит мостову конструкцию, которая есть сейчас. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко, управление госэкспертизы 1 сентября выдало положительное заключение, позволяющее Администрации Екатеринбурга приступить к реконструкции пешеходного моста по улице Щорса через реку Исеть.

На смену этому обветшавшему объекту в ближайшее время должен прийти полноценный пешеходный мост из сборно-монолитного железобетона шириной 4,5 и протяженностью 230 метров. Опоры моста поддержат прочные монолитные фундаменты. Он будет состоять из 13 балочных пролетов и арочной части, расположенной над руслом реки Исети. На мосту запланирована велодорожка, длинной 2 метра.

«По расчетам проектировщиков, проверенных экспертами, объект сможет выдерживать пешеходную нагрузку в 400 килограмм на 1 квадратный метр и проход единичной уборочной техники общей массой не более 3,5 тонн. И вся эта мощная громада вдобавок ко всему будет иметь элегантные, ажурные контуры. А дополнительную красоту и эстетику новому мосту добавит система наружного освещения и декоративная подсветка его арочной и балочной частей, смонтированная на пролётных строениях и опорах», — рассказал Тищенко.

Мост планируют полностью реконструировать за 22 месяца. На момент реконструкции вход в парк будет осуществляться только через центральный вход.

В июне ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что набережную Исети, красиво отреставрированную в центре Екатеринбурга, необходимо продлить в таком виде до парка Маяковского. Об этом губернатор сообщил в Instagram после объезда центра Екатеринбурга с мэром города Алексеем Орловым.

«Та обновлённая красивая набережная Исети, которая вырисовывается в центре, должна в таком же виде «дойти» до парка Маяковского, – написал Евгений Куйвашев».

Куйвашев пообещал обновить набережную Исети до парка Маяковского

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: