В Свердловской области появится системная подготовка реабилитологов | Уральский меридиан
реабилитация тренажер больница

После встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, главой региона было принято решение поддержать системную подготовку в регионе высококлассных реабилитологов. Куйвашев рассказал Проценко, что медицинская реабилитация, в том числе пациентов с COVID-19 в области является приоритетным проектом.

«У нас в Берёзовском успешно работает Клинический институт мозга, где проходят реабилитацию сложные пациенты с инсультами и другими заболеваниями. Опыт и методики института заслуживают широкого распространения», — отметил Евгений Куйвашев.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке признался, что врачей всегда волнует вопрос реализации выделенных на развитие медицины денег. Проценко уверен, что зачастую на деньги покупается дорогое оборудование, а вопрос того, кто будет на нем работать — остается непонятным.

«Поэтому один из приоритетов — это обучение и подготовка реабилитационных команд. У вас есть уральский вуз и Клинический институт мозга, что позволяет с имеющимися программами это делать», — сказал он губернатору.

Куйвашев ответил, что из Уральского меда ежегодно выходит до 400 специалистов, но в советские годы выпускалось порядка 600 будущих медработников. Область намерена выйти на прежний уровень.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: