Курганцы попросили организовать фильтр в детской поликлинике | Уральский меридиан

Курганцы попросили организовать фильтр в детской поликлинике на улице Коли Мяготина, 114. Горожане опасаются распространения коронавирусной инфекции.

«Пациентов с признаками ОРВИ, потерей обоняния и даже с информацией о том, что три члена семьи болеют ковидом, принимают через центральный вход… Получается, что людей с подозрением на ковид принимают вместе со здоровыми детьми!», — сообщила жительница областного центра Екатерина Васильева в группе «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

В детской поликлинике имеется отдельный вход под названием «фильтр», но там нет медработника. Такая ситуация может содействовать «распространению смертельно опасной инфекции!», — рассказала в курганском паблике Екатерина Васильева.

«Сами же свои требования нарушают. И даже до ковида пациенты всегда через фильтр проходили. А тут в общую очередь», — заметила в комментарии пользователь соцсети «ВКонтакте» Ирина Желтова.

«Сегодня была в поликлинике на КЗКТ. Общая очередь на первичный прием и на вторичный. Пришёл с ОРВИ, заболел ковидом. Пока стояла в очереди почти 4 часа ни разу не была произведена дезинфекция, обработка помещений…», — сообщила горожанам Надежда Титова в группе «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Департамент здравоохранения Курганской области опубликовал ответ зауральцам в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «факты, изложенные в сообщении, в части разведения потоков пациентов с признаками ОРВИ подтверждены и признаны недопустимыми. По данным Курганской детской поликлиники данная внештатная ситуация сложилась по причине ухода на больничный лист медицинского работника фильтр-кабинета. В настоящее время кабинет укомплектован и работает в штатном режиме. Главному врачу указано на неукоснительное соблюдение маршрутизации пациентов с признаками ОРВИ. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что переболевших ковидом курганцев забыли пригласить на диспансеризацию. После болезни не всем горожанам посчастливилось в сжатые сроки восстановить своё здоровье. «Никто не приглашал на диспансеризацию, странно, что уже идет отчет по выполнению указа Президента. В поликлинике по улице Невежина врачей не хватает, в расписании работы на табло одни прочерки. Так кто же проведет это обследование?», — написала жительница Кургана Лариса Мезенцева в комментарии паблика правительства Курганской области «ВКонтакте».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», детская поликлиника в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: