В курганской школе началась проверка из-за червяка в рисовой каше | Уральский меридиан

В курганской школе началась проверка из-за червяка в рисовой каше. Один из учащихся успел сфотографировать червя прямо в ложке во время приёма пищи в школьной столовой.

«Интересно, во всех школах так кормят или только в №17 города Кургана?», — задала вопрос горожанам Татьяна Бессонова в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» под фотографией червяка в каше.

«Кормят действительно в школах отвратительно. Дети не хотят ходить в столовую, а свою еду из дома нельзя приносить», — прокомментировала ситуацию с питанием в паблике «Типичный Курган» пользователь соцсети «ВКонтакте» Светлана Василькова.

В курганской школе началась проверка из-за червяка в рисовой каше
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Это ложка, неужели не видно. Сфотографировано близко, ибо издалека вообще было бы не разглядеть червяка. Это же очевидно», — написала в комментарии Анастасия Лобова.

«Сегодня у меня тоже ребенок пришел из школы и сказал, что кормили супом, где кроме капусты ничего не плавало. О мясе эта вода с капустой и не слышала. Причем все эти учебные дни кормили либо первым, либо вторым», — пояснила в группе «Типичный Курган» жительница областного центра Оксана Сафронова.

«Хватит ныть — сказал бы Шумков. А может еще и скажет», — заметила в комментарии жительница Кургана Мария Казанцева.

В ответ на жалобы родителей, директор школы №17 Наталья Шундеева информировала курганцев, что «по данному факту сейчас проводится служебная проверка! Не делайте скоропалительных выводов! В каждой образовательной организации организован родительский контроль питания школьников. Приглашаем родителей в школьную столовую. Мы открыты для сотрудничества, у нас работают ответственные люди и они очень переживают…».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в школьные столовые Кургана за бюджетные деньги закупали новое оборудование. К первому сентября кухонный инвентарь разместили в пищеблоках общеобразовательных учреждений. Соответствующее решение было принято на заседании Курганской городской Думы ещё весной текущего года.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/306100/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: wikikurgan.ru, школа №17 в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: