На Южном Урале инспектор ДПС отпустил водителя без прав, который оказался психом | Уральский меридиан
МВД Полиция ДПС

В Катав-Ивановском районе Челябинской области в суд передано уголовное дело бывшего инспектора ДПС. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчину обвиняют в превышении служебных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ.

Следствие полагает, что бывший инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в мае 2019 года на трассе М5 «Челябинск-Москва» на территории Катав-Ивановского района остановил автомобиль Мерседес с тонировкой. Обвиняемый запросил права на управление, автомобилем и другие бумаги, оказалось, что водитель не имеет документов на управление транспортным средством, а за руль сел по просьбе собственника, который находился рядом в состоянии алкогольного опьянения. В страховом полисе ОСАГО данные шофёра также не фигурировали.

«Несмотря на наличие оснований для оформления административных материалов и отстранения водителя от управления транспортным средством, обвиняемый принял решение об освобождении его от ответственности и позволил продолжить движение по оживленной трассе», — рассказали в прокуратуре.

Следствие установило, что у водителя никогда не было прав на управления автомобилем из-за имеющегося психического заболевания.

Катав-Ивановский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего госавтоинспектора. Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: