У семьи уральских художников Анны и Виталия Черепановых сгорел дом на Московской | Уральский меридиан

У известных художников в Екатеринбурге минувшей ночью сгорел дом. Об этом семья Черепановых рассказала в своем Instagram. У молодых, но перспективных мастеров, которые творят в жанрах: перформанс, видеоарт, инсталляция, стрит-арт, живопись, огонь уничтожил студию-дом. У семьи остались велосипеды, жесткие диски, два спальных мешка и немного сохранившихся работ из коллекции Акцион Кости.

Как сообщили в МЧС по Свердловской области, на площади 150 кв.м сгорели частный, жилой дом, деревянная баня и надворные постройки. Сообщение о пожаре к спасателям поступило почти в 12 ночи.

«Люди не пострадали, мы были за городом. Но сгорело абсолютно все! У нас остался комплект походной одежды, по одной паре старой обуви, два спальника, палатка, и два велосипеда…Все искусство за три года что было в доме уничтожено!» — рассказали Черепановы.

Теперь семья художников просит помощи у неравнодушных людей. 

«Ребята! Держитесь! Новое искусство значит будет ещё лучше старого! Желаю вам все преодолеть и не отчаиваться! Все будет и все придёт!» — поддержал коллег Василий Кононов.

Черепановы начали активную творческую жизнь в Нижнем Тагиле, они участвовали в арт-группе ЖКП (2012–2017), организовали независимую галерею «Кубива» (2014–2017), с 2016 года начали выпускать зин «Шармирдобро», придумали акцион «Кости» (с 2017-го по настоящее время). В 2018 году Черепановы переехали в Екатеринбург.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: www.instagram.com/vitoucherep

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: