12 классов в восьми школах Екатеринбурга отправили на дистант с 7 сентября | Уральский меридиан

По данным городского департамента образования, на 7 сентября на дистанционное обучение отправили 12 классов в восьми школах Екатеринбурга. В образовательных учреждениях выявлены случаи коронавирусной инфекции. На карантин закрыты 10 групп в детских садах областного центра.

«В связи со случаем коронавирусной инфекции на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 12 классов в 8 школах; 10 групп в 10 детских садах», — подтвердили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте образования Екатеринбурга.

В пресс-службе уточнили, что из-за ОРВИ на карантине 8 групп в 7 детских садах.

В августе в ДИПе сообщали, что в Свердловской области сегодня всё готово для того, чтобы дети начали учебный год за партами. 60% педагогов по области — и уже 80% в Камышлове — поставили прививки.

Вместе с тем УрФУ начнет обучать студентов с применением дистанта, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе университета, образовательный процесс в вузе назвали гибридным.

Напомним, что в январе из-за COVID-19 в Екатеринбурге уже отправили на дистант 46 классов в 35 школах. Также тогда закрыли несколько групп в детских садах.

В мэрии сообщали, что в дошкольных образовательных учреждениях усилен противоэпидемиологический режим: осмотр с целью выявления заболевших, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным эффектом, обеззараживание воздушной среды. Также обеспечен контроль по допуску к работе сотрудников с симптомами ОРВИ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: