В Реже уберут трубу для сброса воды в пруд из бассейна терм «Баден-Баден» | Уральский меридиан
В Реже уберут трубу для сброса воды в пруд из бассейна терм «Баден-Баден»

Трубу, предназначенную для сброса воды в Режевский пруд из бассейна термального комплекса «Баден-Баден», заварят, а затем уберут. Решение демонтировать трубу, по которой в озеро Реж сливали грязную воду из бассейна термального комплекса, было принято после жалобы местных жителей губернатору Евгению Куйвашеву в ходе «прямой линии» 6 сентября.

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что сегодня, 7 сентября, оздоровительный комплекс «Баден-Баден» в Реже посетили заметитель губернатора Алексей Шмыков и глава регионального минприроды Алексей Кузнецов. В месте сброса воды в пруд эксперты Центра экологического мониторинга и контроля взяли пробы воды. После переговоров с руководством термального комплекса было принято решение ликвидировать трубу, по которой в водоём сливали грязную воду.

Сброс воды из бассейна в водоём производился несколько раз в год. В руководстве комплекса отметили, что сбрасываемая вода была безопасна, что подтверждают лабораторные исследования Центра гигиены и эпидемиологии. Собственник комплекса «Баден-Баден» пообещал получить необходимую документацию для использования бытовой канализации для слива воды из бассейна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: