Жительница Шадринска в суде оскорбила свидетеля обвинения | Уральский меридиан

Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 55-летней жительницы Шадринска, которая являлась подсудимой. Дело возбуждено по факту неуважения к суду, выразившееся в оскорблении свидетеля обвинения (ч. 1 ст. 297 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Курганской области.

Согласно данным следствия, подсудимая в ходе суда публично оскорбила свидетеля обвинения и проявила неуважение к суду. Женщина была недовольна и сделала это в присутствии других участников судопроизводства.

Сейчас по данному делу проводится комплекс следственных действий, который направлен на закрепление доказательств по делу. Ведётся следствие.

Ранее Агентство рассказывало о том, что пьяный зауралец оскорбил и ударил полицейского. Согласно данным следствия, 20 июня 2021 года сотрудники дежурного экипажа ДПС на одной из улиц рабочего посёлка Лебяжье пытались остановить транспортное средство. Полицейские пресекали действия мужчины, который управлял автомобилем, будучи в нетрезвом виде.

Обвиняемый отказался выполнить требование уполномоченного должностного лица о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения сперва в служебной машине, а затем в помещении районной больницы. Тем самым, мужчина совершил административные правонарушения.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: