На Урале прокуратура проверяет сведения о недопуске в самолёт ребёнка с ДЦП со спецкреслом | Уральский меридиан

Информацию СМИ о недопуске в самолёт «Уральских авиалиний» ребёнка с ДЦП со спецкреслом, необходимым 10-летнему мальчику-инвалиду, проверяет Свердловская транспортная прокуратура. Накануне мать ребёнка сообщила на своей странице в Facebook, что ей запретили взять на борт самолёта рейса «Екатеринбург-Симферополь» запретил борт детское инвалидное кресло. Женщине пришлось в течение 3-часового перелёта держать на руках 10-летнего сына, который из-за тяжёлого заболевания не может ни стоять, ни сидеть.

«Старший бортпроводник Антон не пустил меня и сына на борт самолёта со специальным позиционным креслом, которое помогает ребёнку с тяжёлой степенью ДЦП комфортно сидеть на неприспособленных для таких людей креслах и стульях», – написала мама мальчика в Facebook.

В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что для выяснения обстоятельств сведений о недопуске в самолёт жительницы Екатеринбурга со специальным креслом для перевозки ее сына с тяжёлым заболеванием прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей.

Проверка организована по поручению Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: