Лесные пожары площадью более 3 тысяч га потушены в Свердловской области | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу мчс шланг

По данным на 8 сентября, в Свердловской области за сутки потушены крупные лесные пожары площадью более 3 тысяч га. Ликвидировано действовавшее с 20 августа крупное возгорание в районе поселка Крутоярский площадью 2675 га, а также лесной пожар площадью 550 га, в районе поселка Аять, зафиксированный 22 августа.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, на 10:00 8 сентября, на территории региона действует 29 лесных пожаров на площади 4112,9 га. В борьбе с огнём задействованы 146 единиц лесопожарной техники и 450 человек. Угрозы распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет. Сегодня запланирован облет территорий бортами уральской авиабазы по пяти маршрутам: Свердловскому, Серовскому, Тавдинскому, Алапаевскому, Тугулымскому.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров и выявления виновных в возгораниях работали 146 патрульных и маневренных группы. Четыре протокола об административных правонарушениях составлено за минувшие сутки.

В атмосферном воздухе Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды не зафиксировано превышений ПДК. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, в 29 муниципальных образованиях ограничен доступ граждан в леса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: