Начальник ЖКХ рассказал, как погода влияет на запуск отопления в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Теплопункт котельная жкх

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Александр Брагин рассказал о том, что старт отопительного сезона зависит от погоды. Если среднесуточная температура воздуха ниже отметки 8 градусов в течение пяти дней, то тепло начнут включать. Однако сделают это в несколько этапов, в прошлом году отопление дали всем жителям за два запуска, а ранее график пуска тепла делили аж на 4 этапа. Первыми всегда подключают социальные объекты. Предварительная дата запуска — середина сентября. Ее определили на основе прошлогоднего опыта.

«В этом году будем смотреть, как удобнее это сделать, чтобы в первую очередь обеспечить теплом объекты социальной сферы: детские сады, школы, учреждения здравоохранения. После чего – жилые дома и нежилые помещения, ведь одновременно весь город включить нельзя», – процитировали Брагина в пресс-службе мэрии.

До подачи отопления управляющие компании и ТСЖ провели гидропневматическую промывку и опрессовку систем отопления в жилых домах, ревизия запорной арматуры, восстановление тепловой изоляции, а также сдана техническая готовность к работе в отопительном сезоне поставщику тепловой энергии. К примеру, в Железнодорожном районе, по информации Депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Колесникова дома готовы на 100%, кроме тех, где еще ведется  замена систем теплоснабжения по программе капитального ремонта.

Как сообщили в пресс-службе ЕТК, энергетики Екатеринбурга полностью готовы к началу отопительного сезона. Батареи в домах горожан включат сразу после подписания главой города соответствующего постановления.

В Екатеринбурге отопительный сезон может стартовать через неделю

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: