За реабилитацию нацизма мужчина на Южном Урале получил штраф 50 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области молодой человек из посёлка Роза был осуждён по уголовной статье за размещённую на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию нацистского преступника. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СК России по региону, обвиняемого признали виновным.

Суд установил, что 5 мая мужчина нарушил первую часть статьи 354.1 УК РФ, разместив на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию признанного Международным военным трибуналом нацистского преступника.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 19-летний южноуралец оформил заявку для публичной демонстрации на сайте акции неограниченному кругу лиц фотоизображения Адольфа Гитлера.

«В дальнейшем указанная заявка была обнаружена модератором акции и заблокирована», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Действия подозреваемого были квалифицированы как отрицание фактов и одобрение преступлений, установленных трибуналом, а также в качестве распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны. Молодой человек извинился и раскаялся в содеянном.

Выявили преступника и сопровождали дело сотрудники УФСБ по Челябинской области. Приговором Коркинского районного суда обвиняемому назначили наказание в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: