Директором Центра художественной гимнастики станет уроженка Нижнего Тагила | Уральский меридиан

Речь идет об объекте, который строится в Солнечном к Универсиады-2023. Сегодня губернатор Свердловской области принял такое решение прямо на строительной площадке будущего центра. Директором станет олимпийская чемпионка Ирина Зильбер, которая родилась в Нижнем Тагиле.

«Сегодня я окончательно решил, что центр возглавит наша гордость — олимпийская чемпионка Ирина Зильбер.  Художественная гимнастика очень популярна в нашем регионе. Уже сейчас у нее занимаются более 3,5 тысячи детей, а после студенческих игр, я уверен, гимнастикой заинтересуются еще больше ребят», — написал он в своем Instagram.

В ДИПе добавили, что Центр художественной и эстетической гимнастики после проведения Всемирных студенческих игр-2023 станет площадкой, на которой будут заниматься дети с самого раннего возраста — и будущие спортсмены, и просто все желающие.

Олимпийской Чемпионкой гимнастка Зильбер стала в Сиднее. В 2001 году была награждена Почётным Знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Кавалер ордена Дружбы.

«Родилась 18 ноября 1983 года в г. Нижний Тагил. С 1 по 5 класс училась в гимназии №9. Затем училище Олимпийского резерва г. Москва Окончила училище Олимпийского резерва г. Екатеринбург в 2001г. С пяти лет занималась художественной гимнастикой», — из информации на сайте школы Зильбер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ДИП Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: