Курганцы пожаловались на бомжей под теплотрассой | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на бомжей под теплотрассой. В районе дома №4Б на улице Отдыха лица без определённого места жительства развели антисанитарию.

«Уже несколько лет подряд на теплотрассе под каменной плитой живут бомжи. Рядом с ними проходит дорожка, по которой ходят дети. Бомжи не всегда трезвые, громко кричат, распивают спиртное и раскидывают мусор, создавая пожароопасную обстановку. Большая просьба решить данную проблему», — написали жильцы дома №4Б с улицы Отдыха на курганском портале «Обратись».

«В настоящее время бомжи натащили под плиту и возле нее одеял, мусора и прочих вещей. Завелись крысы, которые спокойно гуляют по дороге и живут в ближайшей многоэтажке», — рассказали жильцы многоквартирного дома №4Б.

Рядом с теплотрассой по дорожке ведут своих детей родители в садик, ходят учащиеся в школу. Конечно, многим неприятно видеть как неработающие нигде горожане ведут асоциальный образ жизни, питаются из мусорных баков и подворовывают то, что плохо лежит.

По данным социологов современный городской бездомный — это мужчина около пятидесяти лет со средним или начальным профессиональным образованием, ранее судимый, но имеющий опыт работы по специальности. Бомжами становятся по разным причинам, кто-то выходит на свободу и сталкивается с тем, что родственники уже успели продать жильё. Многие теряют документы в результате злоупотребления алкоголем. Бывает так, что человек лишается крыши над головой из-за действий мошенников. Бездомные выживают как могут в этом жестоком мире, но если в муниципалитете хорошо налажена работа социальных служб, есть специалисты по реабилитации или благотворители, то часть бомжей можно вернуть к нормальной жизни.

Администрация Кургана информировала горожан в ответе на сайте «Обратись», что специалистами административно-технической инспекции проведен осмотр территории в районе жилого дома № 4Б по ул. Отдыха. В результате установлено, что данная территория общего пользования находится в неудовлетворительном состоянии (не очищена от мусора). В рамках общественных работ она будет очищена от мусора в осенний период (сентябрь — октябрь) 2021 года. «Дополнительно сообщаем, что по вопросу нахождения личностей без определенного места жительства информация направлена в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кургану».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы заметили алкоголиков и наркоманов в неблагоустроенном дворе на улице Школьной, 24. Подозрительные люди регулярно крутятся неподалёку от круглосуточного магазина в Рябково. Об этом факте рассказали бдительные горожане в жалобе на сайте «Обратись».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: с сайта «Обратись», теплотрасса на улице Отдыха в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: