Прокуратура проверит Музей Екатеринбурга из-за спектакля на Мемориале жертвам репрессий | Уральский меридиан
Музей истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга проверит прокуратура в связи со спектаклем «Дело № 39496», который проходит на 12 км Московского тракта, на месте Мемориала жертв политических репрессий. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор музея Сергей Каменских. Экскурсия-спектакль, посвящённая жертвам репрессий, была запланирована на 11 сентября.

Как сообщил Сергей Каменских, письмо в прокуратуру направил глава Ассоциации жертв политических репрессий Виктор Черкасов, по словам которого проектом недовольны родственники пострадавших от сталинских репрессий людей. Виктор Черкасов также направил письмо главе Екатеринбурга Алексею Орлову и омбудсмену Татьяне Мерзляковой. В своём письме он просит «не допустить проведения массовых спектаклей «на костях» и массовых спортивных мероприятий на территории Мемориала.

Сергей Каменских отметил, что в Екатеринбурге спектакль идёт уже четвёртый год и недоумевает, почему именно сейчас к постановке возникли «вопросы».

«Важно, что сам спектакль – это не спектакль в классическом смысле, а очень деликатная прогулка по территории, своеобразная экскурсия с элементами погружения, – написал Сергей Каменских. – Здесь фактически нет актеров, театрального представления, все основное действие проходит в сознании самих зрителей. В связи с этим фактически невозможно оценивать этот спектакль по отрывкам из его описания (как впрочем, и вообще любой спектакль). Необходимо побывать на нем».

По словам Сергея Каменского, сам Виктор Черкасов на спектакле никогда не присутствовал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: