Власти Екатеринбурга отметили рост зарплат на промышленных предприятиях | Уральский меридиан
Труба завода выбросы

В Екатеринбурге, после пандемийного 2020 года, стабилизировалась ситуация на промышленных предприятиях. Такую информацию озвучили на заседании координационного совета по промышленной политике 7 сентября 2021 года.

По словам председателя комитета Александра Воронина, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятия обрабатывающей промышленности работают с прибылью.

В 2020 году был отмечен рост средней заработной платы на местных предприятиях на 4,1 процента, и к концу года этот показатель составил 58,3 тысячи рублей. В этом году рост продолжился и к 1 июля средняя зарплата зафиксирована в размере 59,2 тысячи рублей.

Как сообщает Областная газета, в Екатеринбурге на сегодня работает 219 промпредприятий на которых трудятся 64,8 тысячи человек.

Благодаря инвестиционным проектам было создано 625 новых рабочих мест. По информации администрации города, лидерами в этом направлении стали предприятия: «Новатор», «Здравмедтех-Е», Уральский оптико-механический завод, Уральский электромеханический завод и Завод керамических изделий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: