Жители Урала страхуют детей от несчастных случаев чаще других | Уральский меридиан

Группа страховых компаний Югория отметила большой рост на страхование детей от несчастного случая. Спрос на данный вид услуги вырос на треть по сравнению с 2020 годом. Как сообщили в пресс-службе компании, в 2021 году заключено порядка 81 тысячи таких полисов.

Детские игры и спортивные мероприятия очень травмоопасны, поэтому у детей больше шансов, чем у остальных, получить увечья. Родители это стали чаще понимать и приходят к пониманию о необходимости страхования жизни детей — отметила директор Приполярной региональной дирекции Группы страховых компаний Югория Наталья Харитонова.

По информации компании, чаще всего за полисами страхования детей от несчастных случаев обращались жители Урала. Также в лидерах по числу обеспокоившихся родителей оказались Поволжье, Сибирь, Тюменская область и Якутия.

В большинстве случаев за страховыми выплатами обращаются по событиям, связанными с ушибами мягких тканей, растяжениями, реже – переломами верхних или нижних конечностей.

В пресс-службе Югории также отметили, что существуют разные программы по страхованию детей. Например, «Личная защита» позволяет оформить риски не только по спорту и несчастному случаю, но и на случай болезней. В связи с активным развитием детского профессионального и любительского спорта, спросом пользуется программа «Спортивная защита».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: