В Екатеринбурге лжегазовщики получили от 6 до 11 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Екатеринбурге осуждены четверо лжегазовщиков, которые под предлогом установки датчиков газа грабили пенсионеров. Мужчины получили сроки от 6 до 11 лет тюрьмы сразу по трем статьям: кража, мошенничество, грабеж. Преступники уверяли пенсионеров в обязательной установке оборудования, которое оповещает об утечке газа, а также похищали их денежные средства. В суде удалось доказать сразу несколько эпизодов с 2018-ого по 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, удалось доказать ущерб по 23 потерпевшим. Общая сумма утраченного для них составила 1,4 миллиона рублей.

«Так, 28 августа 2018 года злоумышленники, действуя в составе организованной группы, представившись сотрудниками организации, осуществляющими поквартирный обход с целью установки газового оборудования, получили доступ в квартиру пожилой женщины, расположенную в г. Каменске – Уральском. Воспользовавшись тем, что один из соучастников отвлек внимание потерпевшей, второй достал из сумки кошелек, откуда похитил денежные средства в сумме 155 тыс. рублей. Завладев денежными средствами, осужденные скрылись с места преступления», — привели в пример в ведомстве.

Один из преступников осужден повторно, поэтому будет отбывать наказание в тюрьме строго режима. Иски со стороны потерпевших сторон, суд удовлетворил полностью. Однако мнимые газовщики могут еще обжаловать приговор суда.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, задержали злоумышленников весной 2020 года оперативники ГУ МВД России по Свердловской области и отдела полиции № 7. Расследование уголовного дела осуществляли следователи УМВД России по г. Екатеринбургу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: