Свердловский оперштаб опроверг обязательную вакцинации от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Информация о том, что в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию не подтверждается. Ранее одно из уральских СМИ сообщило, со ссылкой на инсайдера, что в регионе для отдельных категорий граждан, скорее всего бюджетников, введут обязательную вакцинацию. ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Свердловской области сообщили, что такой вопрос не прорабатывается региональным оперативным штабом.

«В целом же российское законодательство и до пандемии содержало нормы, позволяющие при необходимости вводить в отношении отдельных профессий, связанных с большим числом социальных контактов, специальный режим. Одним из документов является Календарь прививок по эпидпоказаниям, в который приказом Минздрава РФ внесена и прививка от коронавируса», — уточнил оперштаб нашему корреспонденту.

По информации ДИПа, в Свердловской области до начала учебного года было привито 60% педагогов по области — и уже 80% в Камышлове. Первый компонент вакцины против COVID-19 получили в Свердловской области уже более 1 миллиона 118 тысяч человек. Более 1 миллиона 28 тысяч уральцев завершили вакцинацию.

Уже в июне сотрудники Свердловской железной дороги регулярно делают тесты на ковид и проводят дезинфекцию вверенных им помещений и поездов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, прививки от коронавируса поставили 42 % железнодорожников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: