Экс-начальник колонии №46 Невьянска пойдёт под суд за взятки от осуждённых | Уральский меридиан

Во взяточничестве обвиняется экс-начальник исправительной колонии №46 города Невьянска. Возглавляя ИК-46, мужчина получил взятки от нескольких заключённых колонии на сумму более 800 тыс. рублей.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 47-летний обвиняемый получил взятки от нескольких осужденных в период с начала сентября 2019 по февраль 2021 годов. Взятки он вымогал за то, что оказывал осуждённым ИУ покровительство, в том числе, чтобы он не мог негативно повлиять на условно-досрочное освобождение заключённых и не лишал их рабочих мест в колонии.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками службы СБ ГУФСИН России по Свердловской области. По уголовному делу следователем СКР выполняются процессуальные мероприятия, направленные на завершение расследования.

Следственным отделом по городу Невьянск СКР по Свердловской области экс-начальнику ИК-46 предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: