Минприроды выявило рост выбросов четырёх предприятий Нижнего Тагила | Уральский меридиан

Рост вредных выбросов в атмосферу в 2020 году четырёх предприятий Нижнего Тагила выявило Минприроды. Такая информация содержится в государственном докладе ведомства. В общей сложности зафиксировано увеличение выбросов загрязняющих веществ на 4,4 тыс. тонн.

По данным доклада Министерства экологии и природопользования, по сравнению с 2019 годом, в 2020 году объём вредных выбросов увеличили АО НПК «Уралвагонзавод» – на 0,9 тыс. тонн (13,1%), МУП «Тагилэнерго» – на 0,1 тыс. тонн (22,2%), ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» – на 3,2 тыс. тонн (8,5%), ООО «Тагилспецтранс» – на 0,2 тыс. тонн (5,3%).

Нижний Тагил входит в 12 российских городов, где на 20% должны снизиться вредные выбросы в атмосферу по нацпроекту «Чистый воздух». При этом, объём выбросов не только не снижается, но увеличивается.

Только три тагильских предприятия по данным доклада Минприроды, сократили в 2020 году количество выбросов. Это АО ЕВРАЗ НТМК – на 0,7 тыс. тонн (1,1%), АО «Химический завод «Планта» – на 0,01 тыс. тонн (6,3%) и МУП «Нижнетагильские тепловые сети» – на 0,2 тыс. тонн (20%).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: