Власти Шадринского района продают школу-сад | Уральский меридиан

Власти Шадринского района продают школу-сад. Здание находится в деревне Просвет на улице Зелёной, 18.

Решение №126 о продаже на аукционе деревенской школы-сада было принято Шадринской районной думой ещё 26 августа текущего года. Соответствующая информация опубликована на площадке электронных торгов «Росэлторг».

Здание школы-сада в шадринской деревне Просвет имеет площадь 370 кв. метров и продаётся вместе с земельным участком площадью 1 тыс. 523 кв. метров. Торги назначены на восьмое октября, начальная цена объекта вместе с земельным участком всего лишь — 149 тысяч рублей.

Просветская начальная школа-сад Шадринского района была открыта в 1960 году, а ликвидировали учреждение путём оптимизации в сентябре 2013-го года. В деревне осталось двести жителей в основном это пенсионеры, пожилые люди и всего четыре улицы: Победы, Ворошилова, Полевая и Зелёная.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что администрацией Притобольного района в целях эффективного использования муниципального имущества и пополнения доходов местного бюджета было выставлено на торги здание детсада в посёлке Водный. Независимую оценку здания детского сада площадью 264 квадратных метра проводила ИП Игнатьева. Объект продавали на аукционе за 200 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «Одноклассники», Шадринский район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: