В Нижнем Тагиле у медколледжа открылась посвящённая поколениям врачей аллея | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле у медколледжа открылась посвящённая поколениям врачей аллея

В год Медицинского работника в Нижнем Тагиле возле медколледжа открылась аллея, посвящённая всем поколениям тагильских врачей. В открытии общественного пространства, реконструированного возле медицинского колледжа 9 сентября принял участие мэр города Владислав Пинаев, а также представители трёх поколений тагильских медиков.

В Нижнем Тагиле у медколледжа открылась посвящённая поколениям врачей аллея
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

«Этот объект – наша дань уважения мужеству и профессионализму ветеранов и сегодняшних врачей, фельдшеров, медсестер, младшего персонала, на которых лежит колоссальная нагрузка и ответственность за спасение сотен и тысяч человеческих жизней», – сказал мэр.

В Нижнем Тагиле у медколледжа открылась посвящённая поколениям врачей аллея
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила сообщили, что на новой аллее сегодняшние студенты-медики будут давать клятву верности профессии.

Пространство возле медицинского колледжа в Нижнем Тагиле благоустроено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На заброшенном участке менее чем за 5 месяцев появились вымощенные тротуарной плиткой дорожки, клумбы и лавочки, декоративные арки, двухуровневая сцена, современное уличное освещение.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2022 году на Аллее медиков появится памятник в честь медицинских работников, который установят перед входом в здание колледжа. Эскиз монумента разрабатывают скульпторы Михаил Баскаков и Иван Дубровин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: