Камни желаний со всей страны будут выставлены в Главпочтамте Екатеринбурга | Уральский меридиан

Турецкая художница принимает камни желаний со всей страны для выставки в Главпочтамте.

Согласно замыслу художницы Мехтаб Байду, каждый житель Екатеринбурга и другого города России может «вложить» самое сокровенное желание в любой приглянувшейся камень и отправить его к ней на выставку.

Проект «Камень желаний» реализовывается в рамках 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

По мнению Мехтаб, женщины часто не могут быть выслушанными, а общество не способно превратить их мечты в реальность. В её детстве женщины совершали ритуал на исполнения желаний. Они уходили подальше от людских глаз – к истоку реки или скале и прикладывали мелкий камень к большому, в надежде, что они слипнуться.

Теперь турецкая художница готова сама собрать такие камни от всех желающих и выставить их на одной из площадок проекта – в Главпочтамте. Она обещает это сделать с большим уважением к сокровенным устремлениям.

Артефакты можно передать художнице, принеся их в Главпочтамт на Ленина,39 (зал юридических лиц). Сделать это можно в одну из пятниц – 17, 24 сентября и 1 октября.

Из других городов можно отправить «желание» из отделений Почты России, подписав посылку: Кому: Mehtap Baydu. Адрес: 620000, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 39.

Свой проводник желаний можно искать в инсталляции Мехтап Байду со 2-го октября по 5-е декабря в Главпочтамте – сообщает пресс-служба Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: