В Екатеринбурге уберут предупреждающие о камерах на дорогах таблички | Уральский меридиан
знак парковка запрещена

Все таблички, предупреждающие водителей о камерах видеонаблюдения на дорогах, уберут в Екатеринбурге. Демонтаж табличек будет производиться постепенно. Вместо табличек 8.23 «Фотовидеофиксация», которые исчезли из ПДД с 1 сентября 2021 года, появятся знаки 6.22, информирующие о том же, но не указывающие конкретные места расположения камер. Такой знак устанавливают на расстоянии 150-300 м до зоны контроля скорости или при въезде в населенный пункт.

Как сообщили «КП Екатеринбург» в Госавтоинспекции, решение об удалении табличек 8.23 будет принимать собственник дороги: Уралуправтодор, региональное управление автодорог Свердловской области либо муниципалитет. В ГИБДД отметили, что информирующие о камерах таблички дисциплинируют водителей, поэтому торопить собственников с демонтажом табличек не будут.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, что таблички будут убирать в ходе текущего обслуживания дорожной инфраструктуры, демонтировать их будут не сразу, а постепенно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Екатеринбурге уберут предупреждающие о камерах на дорогах таблички”

  1. А может ещё подумать?!
    В 2013 придумали табличку 8.23 заказали, изготовили и установили, на деньги налогоплатильщиком. А теперь в 2021 придумали табличку 6.22. Может хватит такими «заверальными» идеями транжирить бюджет? Есть Нацпроект «Безопасные и качественные дороги», но пока не будет качества дорог, о безопасности говорить преждевременно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: