В Кушве осудят сбившего насмерть пенсионерку замначальника полиции | Уральский меридиан

Следственным отделом по городу Кушва завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Кушвинский», который насмерть сбил пенсионерку. Свою вину обвиняемый не признал, но дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, утром 18 ноября 2019 года обвиняемый, двигаясь по улице Красноармейской на высокой скорости, совершил наезд на 64-летнюю женщину, которая переходила дорогу. Пенсионерка погибла от полученных в результате ДТП травм.

Сотрудниками свердловского СКР выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошено более 50 свидетелей, осмотрено место происшествия. Проведены экспертизы, включая автотехнические, судебную медицинскую, а также криминалистические экспертизы видеозаписей.

«Только суд, полностью исследовав все собранные материалы, установит, виновен водитель или нет, – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Если вердикт будет обвинительный, и он вступит в силу, только тогда в отношении данного сотрудника будут приняты соответствующие меры реагирования, связанные с дальнейшим пребыванием в системе МВД».

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: