В Шадринске на аллее погибли 60 пирамидальных тополей | Уральский меридиан

В Шадринске на аллее погибли 60 пирамидальных тополей. Жители переживают за судьбу оставшихся в центре города деревьев.

«В начале улицы Свердлова находится аллея пирамидальных тополей. Из 150 деревьев, посаженных тридцать лет назад, осталось в живых менее 100. В настоящее время ещё около 10 тополей засохли и требуют вырубки. Необходимо восстановить аллею, пока ещё не поздно…», — написал житель Шадринска на курганском портале «Обратись».

В середине девяностых годов прошлого века бывший глава городского совета ветеранов Владимир Подрезов предложил создать аллею ветеранов на улице Свердлова. Владимир Александрович лично привёз из питомника несколько десятков саженцев яблони и рябины. Затем уже за счёт средств муниципалитета были высажены красивые пирамидальные тополя. За деревьями требовался уход, но осуществлялся он нерегулярно. Коммунальщики подкашивали траву между тополей, по факту — весь уход этим и ограничивался.

В Шадринске на аллее погибли 60 пирамидальных тополей
Фото: с сайта «Обратись», аллея в начале улицы Свердлова в Шадринске

«Шестьдесят тополей уже погибли, а сейчас ещё два дерева признаны не соответствующими стандарту «пирамидальный тополь» и портят внешний вид аллеи. Тополя очень долго растут… Если не заниматься восстановлением аллеи на улице Свердлова, то через пять лет «просеки» будут просто огромны», — рассказал житель Шадринска на сайте «Обратись».

Администрация Шадринска оперативно опубликовала ответ горожанам на портале «Обратись», в котором сотрудники мэрии сообщили, что «по информации профильного комитета, возможность подсадки тополей будет рассмотрена в 2022 году».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что весной текущего года комитет городского хозяйства администрации Шадринска выступил заказчиком работ, в ходе которых вырубили в два раза больше деревьев, чем в 2020 году (то есть, спилили 80 ед. против 40 ед. в прошлом году). На вырубку и обрезку зелёных насаждений из муниципального бюджета было направлено полмиллиона рублей.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/293834/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта «Обратись», аллея на улице Свердлова в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: