В Сысерти пьяный водитель насмерть сбил 47-летнюю женщину на обочине | Уральский меридиан
В Сысерти пьяный водитель насмерть сбил 47-летнюю женщину на обочине

Пьяный 38-летний водитель автомобиля Toyota насмерть сбил 47-летнюю женщину, которая шла по обочине дороги без нарушений ПДД напротив дома № 2А по ул. Герцена 2А в Сысерти. На правую обочину водитель вылетел после столкновения с автомобилем ГАЗ, который он пытался обогнать в запрещённом месте.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло в воскресенье, около 12:30. По предварительным данным ГИБДД, выполняя обгон в запрещённом для этого месте, водитель иномарки не учел боковой интервал до движущегося в попутном направлении автомобиля ГАЗ и столкнулся с ним, после чего из-за потери контроля выехал на правую обочину, где сбил женщину- пешехода. Пострадавшая скончалась от полученных травм по пути в больницу.

Госавтоинспекторы выяснили, что водитель Toyota является жителем Сысерти, который за 18 лет водительского стажа 1 раз привлекался за нарушение ПДД. Мужчина ехал с завода, на котором работает, предприятие находится недалеко от места аварии. Сотрудникам ГИБДД он пояснил, что употребил на работе спиртные напитки и покинул рабочее место раньше положенного времени.

По результатам освидетельствования, объём алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе составил 0, 367 мл/л. Виновник ДТП задержан, машина помещена на специализированную стоянку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее мы сообщали, что вчера, 12 сентября, в Екатеринбурге водитель ВАЗ сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: